經文:路四14-18、43、九1-2,徒一3、8,林後四5-7,弗二1-5、19-21
詩歌:57首


  今天是我第二次在這裏聚會,第一次是在7月31日感恩聚會。主為我們預備這一個美好的地方,我在這裏感謝主。這一次當我要來的時候,兩個星期前我就仰望主有什麼交通。我裏面很喜樂,能夠在這裏和弟兄姊妹一同聚集在主的名下。今天我從李德文弟兄知道這裏喜事重重,這實在是主的祝福,我們也盼望我們的後代能蒙主的祝福。我不知道過主這裏的弟兄們交通如何?我仰望主的時候就想到主給我們預備這一個地方,我們感謝主,我們能在這裏在主的名下一齊聚集,一同擘餅記念主,一同享受神家的喜樂,另外我也想到主在這裏也給我們使命。

  我們一同看路加福音第四章14-18、43節,第九章1-2節,不單止主耶穌傳神國的福音,在這裏也差遣跟隨他的十二個門徒,去傳神國的福音,再看使徒行傳第一章3節和8節,這是對我們每一個人說,再看歌林多後書第四章5-7節,最後我們看以弗所書第二章1-5節和19-21節。我們讀最後這一處聖經,給我們看見我們蒙恩,成了聖徒。這裏告訴我們,(一)我們是與聖徒同國,(二)是神家的人(三)我們彼此聯絡得合適,漸漸成為主的聖殿。這裏有聖徒的國、神的家和主的聖殿。「國」是講到權柄,「家」是講到愛和豐富,在家裏面得著安息和享受,「聖殿」是我們與基督的連接,能夠完全享受神的同在。因此我就想到,神拯救我們,乃是要把我們拯救到他的國裏面,所以主耶穌來傳福音的時候,就說他是奉派傳神國的福音,他被差遣原是為此。主耶穌來到地上的旨意,就是要傳神國的福音,聖徒的國就是神的國。神的國的範圍比較廣一點,天國就是神的國一部份,聖徒的國也就是神的國。

  我們知道當初神創造人的時候,神要在地上建立祂的國,祂創造亞當的時候,就是照著祂的形象和樣式來造,乃是要叫他管理天空的鳥,海裏的魚和地上一切的活物,意思是管理一切地上神的創造,這是神的旨意,萬有都服在祂的權下,要亞當生養眾多,遍滿地面來治理這地。我們知道管理和治理是國的問題,是權柄的問題,神把權柄交給亞當,神藉著他在地上建立一個國度。我們知道當祂造了亞當之後,祂就說這人獨居不好,要造一個配偶來幫助他。以弗所書第五章告訴我們,這個配偶就是預表基督和教會。這就是我們在基督裏面的聯結,我們可以和我們的主耶穌基督合而為一了。我們從創世紀裏神的創造可以看見,祂有個永遠的旨意,祂要在地上建立祂的國度,也要在地上建立祂的聖殿。我們知道到新耶路撒冷的時候,祂的旨意就成全了。

  但是非常遺憾的是受造亞當受了魔鬼的引誘,中的魔鬼的詭計。哥林多後書都看到,魔鬼是用詭計欺騙了亞當和夏娃,所以亞當就犯罪得罪了神,就是失去了神當初給祂的使命。神就施行了審判,將他趕出伊甸園,而且封閉了通天的道路,所以神是天上的神,不再是天地的主了,但是神的旨意永遠不會失敗的。所以時候到了,祂應許有個女人的後裔要出來,要來毀壞撒但的國度。雖然人墮落了,神封鎖了通天的路。人落在魔鬼的權下,但是神還要來恢復祂當初的旨意。

  祂要怎麼做呢?祂就差遣祂的兒子主耶穌基督,祂是沒有罪的,所以主耶穌在聖殿裏面說,祂是第二個人。第一個人失敗了,祂就差遣祂的兒子來,就得勝了。祂來做什麽?祂用膏來膏了我,叫我來這裏作工,來作祂的僕人,也要叫被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由。

  人在撒但魔鬼的權下,就是這個光景,人是被擄的,人是被撒但弄瞎了心眼的,人也是在這裏被壓制的。人間許多的痛苦,許多不如意的事情,都是因著人落在撒但的權下。所以主耶穌來,祂在這裏宣告,要叫落在撒但手中的人,撒但把人擄了去,要來釋放他。撒但弄盲了人的眼,祂要在這裏開人的眼,祂要叫他能夠看見,祂要叫受壓制的人得著自由。所以主耶穌在地上的時候,祂在各處醫病,趕鬼。我們看見祂的身上有個權柄,好像神的國度就建立在祂的身上,不管祂到哪裏去,人都要遇到這個權柄。有病的人可以摸一摸祂。說一句話,他就得著醫治,被鬼附的人,祂就可以把它趕出去,要人從黑暗歸向光明,從撒但的手中來歸向神。本來我們都是做了魔鬼的奴僕,我們失去了自由,我們被牠轄制了。你看今天世界上的人,沒有信主之前,我們和世上的人一樣,我們想一想,我們實在是被擄的人。有時候我們的思想被擄了,我們好像不願意去想的事,撒但就每一次放在我們裏面。我們不願意做的事情,我們反而去做了。好像我們在這裏是一個被擄的人,身不由己,好像被牠帶到什麽地方,我們就要跟到什麽地方。我們的思想,我們的感情,我們的行為,活出來的就像以弗所書第二章那裏說的,我們都在魔鬼的手下。魔鬼藉著邪靈在我們裏面運行,使我們活在一個死亡的境地。

  但是感謝神,神今天要來恢復祂在地上的主權。祂差遣主耶穌來,讓祂來傳神的福音。祂叫被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的人得到自由。我不在這裏分類了,有的人犯罪了,他自己還覺得很驕傲,他看不到這個是罪,他覺得自己很本事。我不知道有沒有弟兄姐妹以前是這樣的,犯罪還覺得自己本事,他看不見這是罪。另外有一班人,他心裏好像有善惡的感覺,但是他願意向善,可是活出來的還是一系列的惡,這落在魔鬼的手下,真是苦啊。所以主耶穌叫我們:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就給你們有安息。」我想我們個人都有這樣的經歷。我們知道當主耶穌在地上的時候,也是在路加福音第八章,我們看見在格拉森的地方,有個被鬼附的人。在那裏說那人不穿衣服,不知道羞恥,赤身露體,也不住在房子裏,而是住在墳墓裏,而且他好像很有力量,人看到他是反常的,用鎖鏈把他鎖起來,他都可以將鎖鏈掙斷。這樣一個人,怎麼會這樣呢?我們看到有鬼附在他身上,我們現今社會有很多人感到奇怪,怎麼沒有羞恥感呢?因為他被鬼附了,所以我們常常說,我們有點像鬼。喝酒好像不像什麽大罪,但是有些人喝醉了,就變成了另外一個人,好像自己的性情都改變了。現在到處都是鬼,我們香港有幾個弟兄他們自己起來見證說,我是一個鬼。但是好多鬼都到主那裏去了,他們被主趕出他們身上的鬼,他們蒙恩得救了,他們就站起來做見證。

  有個弟兄到了主那裏,他是吸毒的,剛開始的時候,人家叫他試一試,之後就上癮了,將自己的家産都吃進去了,自己的薪水不夠了,連他妻子的都要拿去用了。後來他妻子不給他,他自己也覺得不好,他就到急症室看醫生,他盼望藉著醫生讓他戒掉毒癮,結果到了醫院,醫生也沒有辦法幫他戒掉。他進去醫院之前,還偷偷的帶了一點白粉,他受不了的時候,他就將白粉吃了,然後告訴醫生他好了,他要出院了。他怎麼能夠脫離這個苦海呢?他有個哥哥是信主的,就帶了他來聽福音,他告訴我,那天說的福音內容他根本就聽不進去。但是只聽到最後一句話,神的救恩是可以試驗的,你可以進到實驗室裏,實驗室就是你家裏,到家裏找個安靜的地方,你有什麽需要你就向祂禱告,祂能夠救你。他就聽到這句話就回家了,他就躲在房間裏禱告。他禱告說:「主耶穌!祢若是真是,是救主的話,你叫我今天不要吸毒,我可以睡覺;叫我明天不要吸毒就可以上班。」結果他禱告著,結果他要睡了,他就躺在床上睡覺,一睡睡到天亮。到早上起來,吃了早飯就去上班了,他想一想似乎自己忘記了什麽事情,原來自己忘記了吸毒。晚上沒有吸毒,早上也沒有吸毒,結果他就蒙恩得救了。從那天起,他再不吸毒了。家庭得到改變,被擄的終於得到釋放了,受壓制的得到自由了。

  我們現在還有一個老弟兄,比我大概大四,五歲。他以前是一個賭徒啊,賭到幾乎要家破人亡了。他工作地方的老闆娘是信主的,就告訴他讓他來聽福音。他信主了,他禱告主,就戒掉賭了。以前他立志砍掉兩隻手都沒有辦法戒賭。很幸運他還沒有砍,他就信了主,結果蒙恩得救了。現在他還跑到講臺上講他當時怎樣蒙恩,很多這樣的見證,不知道在你們身上是否也有這樣的見證。我都有這個見證被捆綁,我就不在這說我的故事了。有任何的事情,撒但都會利用的,我讀書的時候喜歡下棋,成了一個棋迷,不只是功課沒有那麼好了,親近主的時間也沒有了。你看我們是個受捆綁的人,看到我們現在得著釋放了。

  感謝主,主耶穌來傳神國的福音。剛才我們也讀了,神要差遣祂的門徒來傳神的福音,也將權柄給了他們,去醫病,去趕鬼。當主耶穌死而復活以後,使徒行傳第一章告訴我們,他有四十天之久來講神國的事,來把神的旨意啟示給他們,然後就打發他們出去,你們要出去做我的見證,要從耶路撒冷,從猶太全地,撒瑪利亞直到地極,來做我的見證。這就是我的感覺,我們今天都蒙了恩典。像以弗所書第一節到第五節,我們已經都臥在魔鬼的手下,我們沒有了自由,按著運行的邪靈來做事,我們受了捆綁,我們受壓制。但是感謝神,神拯救了我們,神以愛我們的大愛,祂差遣主耶穌來拯救我們。當我們死在罪惡過犯當中的時候,祂叫我們活過來了,那裏說你們得救是本乎恩,這是神的恩典。但是當主耶穌復活的時候,他告訴門徒,要去做神國的見證人,要去傳神國的福音。

  親愛的弟兄姐妹,這個神國在哪裏呢?首先在主耶穌身上,從主耶穌身上彰顯出來,神的國,就是神的權柄可以達到的地方。現在這個地上有一個反對的力量,就是撒但魔鬼。今天神要我們傳揚神國的福音,就是要把那些在撒但手中的人,來牽到神的國裏。這個不是一句話可以成功的,所以我們讀到哥林多後書第四章的時候,那裏給我們看到,一個寶貝在瓦器裏面,這個寶貝是什麽呢?就是我們的主耶穌基督。神榮耀的光芒,照在我們的心裏面。這個照在我們心裏面的光顯在耶穌基督的面上,我們看見主耶穌基督了,今天主耶穌基督在我們的裏面。因著祂在我們的裏面,祂成為我們的寶貝,要我們來為祂做見證,祂要做我們的後盾,做我們的力量,祂做我們的亮光,做我們的權柄,祂做我們的生命,做我們的豐富。我們因著祂才能夠去傳福音,才能真實的把人帶到神的國裏,真實的把人帶到神的家裏,真實的把人帶到神的殿裏面。這裏哥林多後書第三章講的更清楚了,是說將我們的帕子拿開,叫我們看見主的榮光,我們的眼睛看了,看見主的榮光。怎樣了呢?我們看見了。好像是在外面,但是這個榮光跑到我們裏面來了。我們裏面要反照這個榮光,我們慢慢的就變成了神的榮耀。神住在我們裏面,要我們去傳福音,要我們做祂的見證。不單單是話語,乃是在我們的裏面,讓我們能夠活在祂的面前,活在祂的光中。這樣的話,主如何來傳福音?祂帶著權柄,帶著生命,帶著豐富的供應,能夠將人帶到神的國的裏面。讓我們也在這裏做見證,也在這裏傳福音,像我們的主一樣。

  路加福音裏面說到一個浪子回頭的故事。他怎麼回頭呢?他想到在父家裏的豐富,我爲什麽在這裏受苦呢?連豆莢都沒得吃,但是在父的家裏,我要活在家裏,就會豐富。如果把人帶到家裏,我們的天父就會預備了。但是我們必須要活在神的家裏裏面,神的殿裏面,神的居所。我們都必在神的殿裏受建造。當我們同人一同被建造在神的殿,這是神的殿,也是我們的殿。如果我們真的看到這個殿的榮美,真能像大衛所說:「我願一生一世住在神的殿裏,來瞻仰神的榮美。」主耶穌也告訴我們,馬太福音第24章,主耶穌接近聖殿。祂趕出了買賣牛羊和鴿子。然後祂說:「我的殿是禱告的殿。」這個禱告指的是什麽,就是到達神的面前,與神能夠親近,能夠與神來合一。這樣我們能夠蒙福,也能找到主所託付給我們的,活出神的見證。所以我非常的盼望,為這次訊息來禱告的時候。一方面我感謝神,另一方面我希望神繼續來祝福,讓眾弟兄姐妹都活在神的國裏,都活在神的家裏,都能夠彼此聯絡成為神的聖殿。這樣讓人一進來的時候,就可以說主就在這裏。讓被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由,但願主祝福我們,不單單讓我們得著一個地方,也讓我們成為主的聖殿,成為主的國度,成為主的家,讓所有受壓制的人,所有被擄的人,所有有問題的人,一進到這裏來,就得著釋放,就得著自由。感謝主,榮耀歸給主!

(此記錄未經講者訂正)