福音聚會:神啊,祢在哪裏?

詩歌:平安


一、我們理應知道神的確存在

  「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20) 「明明可知」就是很容易就被看見和明白。試從觀察我們奇妙的身體,就可以領略神創造奇妙的作為。

  就好像我們的心臟,世上沒有一具抽水器,其完美有如人之心臟。如果主人不糟蹋身體,它能工作六十萬小時,每小時跳動四千三百二十次,抽出十五加侖之血液。心臟在一生所做的工作,相當於將十磅重的物體舉離地面三英呎,以每分鐘兩次的頻率做一輩子。如果把人身體內所有血管連接起來,一共有九萬六千五百公里供應人體內幾萬億個細胞。

  另一個很好的例子就是我們的十個手指頭,鋼琴家在演奏的時候,那十隻手指,最快在一秒鐘之內,竟按動了琴鍵一百二十個之多!平均每一個手指,在一秒鐘內,竟能按動琴鍵十二個;在這一剎那間,還要隨時變化節拍的長短和按力的輕重。

  是的,我們這麼複雜的身體構造,若沒有神這位設計師精心設計每一個器官互相配合,試問整個身體怎樣協調?以下是四種常見的誤會,難阻了我們尋找真神。

 

二、一些不信神的誤會

  • 我是「大忙人」。

  有些人會覺得自己生活忙碌得很,還是等待遲一些生活稍為清閒時才考慮相信耶穌。我們都能把生活上的優先等次安排得井井有條,但心靈上的需要往往是較容易被忽略。難怪中文字的「忙」字左邊是「心」部,右邊則是滅亡的「亡」,也就好像提醒我們,要留意您有否為生活奔波過度而使您心靈僵硬像死亡一樣似的。

  我聽過一位基督徒醫生的見證,他在新冠肺炎肆虐香港初時,他被派到隔離病房協助對抗疫症。因當時醫學界對新冠肺炎的認識及治療方法還未完全掌握,他心裏忐忑不安,甚至財產分配及身後安排意願也交帶清楚,可想到他心理的壓力有多大。他回想疫症維持多月至今,他在隔離病房工作的日子,雖然工作非常繁忙,他卻感到很平安、很安慰、得力量、得恩典,因為他能經歷「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。」(太11:28)。其實我們越忙碌,我們就越要需要找到一位可以讓我們心靈安穩下來的神。

  • 「我沒有上返教會,也沒有讀聖經,怎可以相信?」

  「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。」(羅10:9) 說明尋求祂的人可以隨時隨地向祂祈求。「心靈和誠實」對於認識神並不在乎返了多久教會,又或看了多少遍聖經,也不在乎時間、地點、條理、儀文,而是在乎我們對神的一顆單純的心。其實這顆單純的信心是每個人每時每刻都有運用,就好像我們乘搭的交通工具,我們必定是深信那位司機能夠平安把我們送到目的地,我們才會上車。

  • 「信則有,不信則無」

  有些人會認為信神是心理作用,所以說「信則有,不信則無」來婉拒接受耶穌。事實上,物件的存在並不會受其他人信或不信而改變。比方說,我口袋裏有兩部電話,是不會因為在座各位相信與否而改變。同樣,神的存在也不會受外界信或不信影響。

  「嗐!你們有話說:今天明天我們要往某城裏去,在那裏住一年,做買賣得利。其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅4:13-14) 也就是要提醒我們,我們雖然可以建立人生大計,但執行這個計劃是也無必成的把握。人的生命實在是很脆弱,我們需要把握光陰,認識真神。

  參考「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24),「神是靈」,所以祂不受空間或時間限制;祂無時不在,無所不在。

  • 「我是好人,不用信耶穌」

  撫心自問,倘若有一部人生攝錄機把我們一生的經過錄下來,我們會否有膽量把這些錄像一五一十的播在人前?定或是總有些不見得光的片段收下來?行善事固然是好,但我們有能力不行惡嗎?「立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅7:18) 已經說明了人不能拒絕行惡的事實。

  有些人認為人死如燈滅,哪又何可怕呢?「按着定命,人人都有一死;死後且有審判。」(來7:27) 說明人死後會有審判。雖然生、老、病、死皆是人生必經之路,但人死不是如燈滅,人除了肉身之外,人也有靈魂,亦因為此原因,只有人才會有尋找神的意圖。

 

三、決志

親愛的主耶穌,我在祢面前是一有罪的人。
我深信耶穌已經為我的罪而在十字架上受難犧牲,使我的罪能夠透過相信耶穌而被祢所赦免。
我也相信耶穌死後的第三日,祢的大能已經使祂從死裏復活。
我請耶穌進入我的生命,讓耶穌成為我生命的救主,使我祢的兒女、得到祢所賜的平安及祝福、得到永恆的生命。
謝謝祢聽我的禱告。我在祢面前這樣的禱告,是奉靠主耶穌的聖名所祈求。阿們!