答:

  是的!基督徒應當奉獻,並且從清楚自己得救開始,就應該過奉獻的生活。然而甚麼是奉獻?有些人想到奉獻,就想到金錢方面。不錯,奉獻的生活裏確實包括了錢財,但這卻不是唯一的意義。相反,人若不明白奉獻的真理,就即便在錢財上奉獻了,也不一定能得神的喜悅。也有些人以為奉獻,就是終身作傳道。無疑,傳道人必須是個奉獻的人,但奉獻卻不一定作傳道,因為他必須有神的呼召。

  聖經給我們看見,奉獻乃是人被神的愛的激勵,對神的愛的一個回應,願意將自己,並一切給神,為祂而活,讓祂作主。羅馬書十二章一節聖靈藉使徒保羅說:「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」神的慈悲,就是第一至十一章裏,所說神為我們所作的。祂叫我們這些原在罪裏,且犯了罪,虧缺了神榮耀的人,因着主耶穌,在十字架上為我們捨命,救贖,使我們與神和好,在神面前被稱為義,得以聖潔與榮耀。就因着這樣的慈悲──神的大愛,保羅說,我們應當對這愛回應,將身體──就是我們全人,獻上給神,當作活祭──為祂而活。在哥林多後書五章十四及十五節也說:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」這裏告訴我們,奉獻自己,不再為自己活,以自己為中心,而是為主耶穌活,這乃是因為祂的愛,因被基督的愛的激勵。

  再者,哥林多前書六章十九至二十節給我們看見,這也是因着我們是主耶穌用重價,就是祂自己的生命,把我們買回來的原故。買回來就表明我們是屬於祂,不再屬於我們自己。因此,我們就明白奉獻真正意義,也是真正的目的,就是我們因着神的大愛,基督的買贖,我們從此願意為祂而活,把我們一生的主權交給祂,讓祂在我們身上作主。所以不僅是錢財,也包括一切屬於我們的,都成為祂的,為祂所用的。所以,每一天當我們起來的時候,我們就不僅應當為着祂所賜的生命氣息感謝祂,我們也應當向主禱告說:「主!我把這一天生活的主權交給祢,求祢引導我,保守我,使我學習為祢而活」。